touchstone test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

misunderstandings.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sh.uploads.ru/t/AvPo3.gif

http://s9.uploads.ru/t/27zbN.gif

why is it so fucking hard not to mess up?

+2

2

3 месяца назад
[indent]Я снова все испортила.
[indent]Это было первой мыслью, что вихрем пронеслась в голове, стоило мне открыть глаза. В считанные секунды клацаю по экрану телефона, выключая будильник и бросаю беглый взгляд на Дугласа. Он смешно морщит нос, но не просыпается. Есть только пара минут, чтобы сохранить этот момент в памяти, ведь вот-вот подъедет такси и все в очередной раз закончится, так и не успев начаться. Вчера в попытках побороть внутри себя бунтарку, я сдалась перед алкоголем и результатом выпитого стала эта постель, эта душная комната. Сквозь неплотные шторы уже пробивался первый свет. Было хорошо, просто лежать рядом с ним без лишних движений, вновь и вновь впитывать в память каждую из его черт, вновь и вновь терять равновесие, наплевав на все предрассудки, на все мыслимые и не очень мнения друзей. Да, мне было хорошо, но, черт подери, это никогда не было правильным. Выскользнув с постели, я быстро оделась и вышла из его жизни, снова. Без объяснений, без комментариев, без стыда и совести. Была моя очередь вести игру и я, как можно понять, справлялась на «отлично». На подушке рядом осталась ничем не примечательная открытка с самолетом на лицевой части, увы без подписи, это было в моем стиле.
[indent]Чемодан с вещами уже ожидал в аэропорту, впрочем, как и вся моя компания на ближайшие три месяца, довольно быстро расправившись с регистрацией и досмотром, я присоединилась к коллегам, ожидая посадки. Пока ребята шумно обсуждали грядущие проекты, я бесцельно смотрела прямо перед собой, взглядом преодолевая прозрачную стену. Люди за стеклом в спешке неслись в разные стороны, кто-то тихо плакал на плече провожающих, кто-то деловито пожимал руки, некоторых сопровождал лишь компактный багаж. Правильно, к чему лишние прощания. Я мыслила, как типичный эгоист, не желающий растрачивать свой эмоциональный фон, как обычно забыв подумать о других.  О другом. Пальцем ковыряя шероховатую поверхность сумки, я все думала о прошедшей ночи и этом моем внезапном отъезде. Наша первая разлука длиной в бесконечные месяцы, что же ожидало там – в конце пути?
[indent]И пока все внутри превращалось в хаос чувств и эмоций, взгляд неожиданно сфокусировался на фигуре у эскалатора. В глазах Дугласа читалось откровенное замешательство, он застыл на месте, но уже очень скоро стоял впритык к стеклянной стене, упираясь в нее руками. И к этому моменту я уже тоже стояла там, поднеся ладонь к прохладной поверхности, если бы не стена, я бы почувствовала его тепло. Он что-то говорил, но голос парня тут же растворялся в бесконечных площадях местного аэропорта. Естественно я тут же пожалела, что все вышло так. Что мне снова больно, что он опять ничего не понимая бежит следом, пытаясь ухватить истину. Очевидно осознав, что я не слышала ни единого слова, он в бессилии коснется лбом стекла. Это словно удар под дых, прости меня, умоляю, прости. А потом молча развернется и уйдет обратно в свою привычную жизнь, ни разу не обернувшись, хотя я не отрывала взгляда, пока его силуэт окончательно не затерялся в толпе. Вдох-выдох.
[indent]Почему все так?           

сегодня
[indent]Единственным веским поводом оставить коллег и прилететь домой раньше на пару недель был его День Рождения, и тут я не имела никаких прав и аргументов, чтобы отдаться под власть обид и неловкостей. Все обнулялось, и жизнь продолжалась. Но это вовсе не означало, что накануне у меня от волнения не тряслись колени. Мы не общались уже вечность и место празднования я узнала у его друга, чтобы заявиться сюрпризом, а приятным или не очень разобрались бы по факту. Я скучала и не выразить словами, как мне не хватало его голоса, разрезающего тишину моего личного пространства.
[indent]Квартира за месяцы пустования теперь еще больше смахивала на жилье заядлого холостяка, слой пыли был уже кажется пятисантиметровым, а в холодильнике обнаружился практически деликатес – заплесневелый кусок сыра. После прилета на сборы у меня было около полутора часов, не до уборки. Быстро приняв душ и приведя себя в божеский вид, я заказала машину и, прихватив коробочку, повязанную бантом, ускакала на торжественное мероприятие. У входа сразу замечаю общего знакомого с сигаретой в руке, не упускаю возможности зацепиться с ним языками. Что значит похоронили? Вот так и уезжай в командировки. – возмутившись закатываю глаза, и тычу парня в бок. Ладно, встретимся внутри, здесь прохладно. Машу рукой и вхожу в шумное пространство, где из освещения лишь софиты со всех сторон, бьющие прямо в глаз. Количество присутствующих удивляет и вводит в ступор, некоторых я ни разу не видела, ну или просто не узнала при таком освещении. Объединяло гостей общее веселье и спиртное в руках. Меня тут же кто-то начал обнимать и целовать в щеку, восклицать о моей пропаже и интересоваться делами, внимание давило, но рисовать на лице фак и упрямо идти мимо совесть все-таки не позволяла. Я натягивала улыбку вновь и вновь, пока не добралась до середины зала, постоянно оглядываясь по сторонам. В незанятой руке у меня уже появился бокал с кислотно-зеленой жидкостью, вторая – преданно сжимала подарок. Глаза же искали именинника, но в такой толпе сложно было разглядеть конкретного человека, скорее – месиво из людей.

http://sg.uploads.ru/lHTPG.gif http://s5.uploads.ru/zNQJF.gif
[indent]Спас меня тот парень с улицы, он успел вернуться и не упустил возможности предложить выпить чего покрепче, чем ту зеленую блевотину, что плескалась в моем бокале. Я покачала головой, пытаясь перекричать музыку: Нет, не слишком хочется сегодня. Слушай, ты не видел … Но мой вопрос рассыпается на миллион бессмысленных осколков вместе с бокалом, от неожиданности выскользнувшим из руки. Да, я вижу его, вижу Дугласа, но боюсь он был слишком увлечен поцелуем с блондинкой, лица которой я не разглядела. Ну привет. Вижу ты тоже скучал.
[indent]Майкл аккуратно трясет меня за плечо, и это хороший повод скинуть с себя оцепенение. А … Да.. Я в порядке. Все хорошо … Правда. Ты знаешь, я передумала. Хочу выпить, веди. Он довольный моим решением уверенно хватает за руку и буквальным образом протаскивает через толпу танцующих. Мое настроение с каждым новым шагом все ниже, зависая где-то между «что за нахрен» и «плевать»,  и потому по пути увидев стол с грудой подарков, я небрежно кидаю туда свой без подписи, и через секунду оказываюсь у барной стойки. Перед носом уже стоит пара рюмок с прозрачной жидкостью, и, не дожидаясь ни приглашения, ни тоста, выпиваю их залпом, задрав голову к потолку и закрыв глаза.
[indent]Признаться честно, на языке ощущается неприятное послевкусие, но знаю наверняка, что еще пара таких шотов, и у меня иссякнет потребность задумываться об употребляемом и о его количестве. И если уж совсем откровенно, то хочется уйти, но взгляд упрямо возвращается к сладкой парочке, пытаюсь вычленить, что же меня так задело, в конце концов прошло столько времени, мы ведь никогда не давали никаких обещаний. А тут увидела и словила микроинсульт, подумать только, если бы не Майкл, так бы и стояла, как идиотка с открытым ртом. Он, к слову, без умолку трещит, рассказывая, кажется, каждую минуту из событий в его жизни. Мне все равно, но я создаю вовлеченный вид, хотя мыслями далеко.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно